「阿波ベジファースト料理教室」の受講者募集について

公開日 2025年09月05日

  

            「野菜が持つ”チカラ”で食べ方をデザインする」

  野菜を多く摂取する人ほど、生活習慣病を予防し、健康を維持しているというデータがあります。

  生活習慣病の予防のために、野菜の採り方、料理の仕方について一緒に学びませんか。

  初心者の方でも大歓迎です。

  一緒に楽しく作って、おいしくいただきましょう。

 

 

1.講座内容

日 時:令和7年10月3日(金)
    午前の部 10時30分から12時まで(受付10時から)
    午後の部 13時30分から15時まで(受付13時から)

    
※ご都合のよろしい方にお申し込みください。

場 所:阿波市交流防災拠点施設 アエルワ2階 調理室

テーマ:『野菜たっぷり、おしゃれな“塩ケーキ”』
    フランス生まれの「ケークサレ」は、甘くない“食事系ケーキ”。
    具材を変えればアレンジも自由自在で普段の食事やパーティー、おもてなしにもぴったりです。
    今回は、阿波市産の野菜をたっぷり使った栄養満点「特製ケークサレ」を作ります。

 

2.講師                                         

    

デザイナーフーズ株式会社 代表取締役社長                 
  管理栄養士 市野 真理子 氏

 

野菜の機能性や食のあり方を発信する「食と健康のアカデミー」で講師を
務めるなど、幅広く活躍されています。


      

3.お申し込み

 ■申込受付期間 令和7年9月5日(金)8時30分から19日(金)17時まで

 

 ■受講対象者 阿波市民の方

 ■参加費(食材費) 1,000円(当日徴収)

 ■申し込み方法はお電話のみ(氏名、住所、連絡先)

 ■定員 午前の部、午後の部ともに20名(先着順) 

 

 ■注意事項 

  参加時にエプロン・三角きんをご持参ください。

 

【お申し込み・お問い合わせ】

 阿波市農業振興課 電話 0883-36-8720

 

お問い合わせ

産業経済部 農業振興課
TEL:0883-36-8720